Учебник Биохимия сельскохозяйственной продукции. Учебное пособие для вузов
Авторы: И. Жолобова, С. Дмитренко, А. Г. Кощаев
Год издания: 2023
Жанры: биохимия, сельское хозяйство, учебники и пособия для вузов
Категории: Учебники для ВУЗов
Цена: 1131.00 руб.
В учебном пособии рассмотрены состав, основные свойства и пути превращений биогенных соединений (белков, углеводов, липидов, витаминов и ферментов) в организме животных и растений. Приводится химический состав зерна злаковых и зернобобовых культур, семян масличных растений, клубней картофеля, корнеплодов, плодов и овощей, а также показано влияние климатических условий и удобрений на их качество. Особая роль отводится изучению химического состава молока и мяса и его изменению в процессе переработки.
Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», и всех интересующихся биохимией сельскохозяйственного сырья и продукции.
Поделиться
Отправить
Класснуть
Отправить